学校新闻

校领导走访2022级新生宿舍

作者:胡泽圻责任编辑:蒋红图作者:发布时间:2022-09-21来源:党委学生工作部(学生处、就业指导办公室)

为深入了解新生入住情况,917日至18晚,学校校长陈星达、校党委副书记沈群前往2022级新生宿舍进行走访慰问,为同学们送上暖心问候。学工部负责人、相关学院领导、辅导员及班主任陪同慰问。

校领导与同学们亲切交谈,询问新生入学后的住宿、就餐等生活情况,“同学们哪里毕业、来自哪里”“感觉学校怎么样啊?”吃的、住的还习惯么?”“生活上有没有遇到什么困难?”……每走进一间寝室,校领导与同学们话家常式的聊天,一下子拉进与新生的距离,让初入大学校园的新生感受到了亲切与温暖。面对校领导亲切的问候,同学们主动分享、积极回应。

走访过程中,校长陈星达耐心解答同学们的疑惑和问题,鼓励同学之间要多沟通交流、互帮互助,有困难主动联系老师、学院寻求帮助,尽快适应大学学习和生活。他还勉励同学要在优美的校园环境中,在良师益友的陪伴下,努力学习,成为卓越人才。

新生们表示,学校领导、老师们的关心关爱让他们感受到了家的温暖,一定会牢记教诲,尽快适应大学生活,更好地融入新环境,珍惜时光、坚定信念、勤奋学习,期待在美丽宁师绽放青春力量。

据悉,各学院按照学校始业教育总体安排,学院领导班子、新生班主任和辅导员在新生报到当日和晚上,分头走访新生寝室,给新生送上关心与祝福。