学校新闻

追求专业的理想——阳明人文学院开展新生始业教育

作者:包纯彬责任编辑:杨浩坡图作者:发布时间:2022-09-20来源:宁波幼儿师范高等专科学校


919日上午,阳明人文学院分批次分专业在学校音乐厅开展了2022级新生始业教育。学院领导班子成员、专业负责人、新生班主任以及辅导员参加。

新学期、新梦想、新征程,阳明人文学院院长陈建飞代表学院向全体新生的到来致以热烈的欢迎,青春逢盛世,奋斗正当时,同学们处在这样一个伟大的时代,走进了美丽的宁师,来到了阳明人文学院,希望阳明学子能够做到勤学善思,知行合一,坚定理想使命;希望阳明学子秉承“知行合一,经世致用”的院训,珍惜韶华、不负青春,描绘出新时代属于自己的青春画卷。

阳明人文学院副院长张全民作了“追求我们的专业理想”主题始业教育。通过分享竺可桢、爱因斯坦、王阳明等著名科学家、思想家的名人名言以及叶澄衷、吴锦棠、沈祝三等宁波帮商人的人生追求和优秀事迹,引发学生思考:“到大学来做什么?毕业后将来做怎样的人,大学的初心和使命?  也让学生更加深刻理解了院训“知行合一,经世致用”的精神内涵。从专业布局、专业建设、专业融合、专业实践、专业成效这一脉络,让学生深入浅出的理解了自身专业,加深了学生对自身专业的认同感,激发了学生专业学习的热情。

梅豪、方敏羽、杨嘉佳等一个个优秀阳明学长学姐的事迹以及阳明学子创作的小视频展播更是将在场学生追求专业梦想的热情彻底点燃。

专业力量,让青春未来更加可期。